Championnat national de D1 : première victoire de l’USY après 11 journées de compétition

Publié le lundi 17 mars 2014 à 11h01min

Entamée depuis vendredi, la 11e journée du Fasofoot a bouclé la série de ses rencontres dans la soirée du dimanche 16 mars 2014 dans les différentes aires de jeu du pays. Le fait marquant est sans doute la première victoire de la lanterne rouge depuis le début de la saison (0-1) face à Bobo Sport. Le Santos leader incontesté continue son chevauché, sa dernière victime, l’USCO de Banfora (3-0). En match avancé l’équipe militaire a disposé de KOZAF (2-0) dès vendredi. C’est sur ce même score de (2-0) que Majestic est allé surprendre l’USFRAN sur ses propres installations. L’EFO a également infligé cette même correction aux électriciens de la capitale qui ont vu que du noir dans la cuvette du stade municipale de Ouagadougou.

Le fait notable de la 11e journée du championnat national de football de D1 du Burkina a été incontestablement la première victoire de l’Union sportive du Yatenga (USY) qui a marqué sa toute première victoire de la saison.

En effet, en déplacement à Sya face à Bobo Sport, l’équipe de Ouahigouya a tenu en échec les locaux par la plus petite des marques (1-0).

C’est sur le même score (1-0) que le RCK a eu raison du RCB.

L’USO en déplacement à Koudougou contre le BPS a arraché le point du match nul un but partout.

L’ASFA également est revenue de Bobo avec un petit point dans son sac engrangé devant l’ASFB (0-0).

Le Santos, actuel leader est toujours maître de son destin en écrasant l’USCO de Banfora (3-0).

La bonne opération est aussi venue du côté de la Reine des stades (l’EFO) qui a plongé dans le noir l’AS SONABEL (2-0).

Le Majestic est venue à bout de l’USFRAN (2-0), tandis que l’opposition entre l’USFA et KOZAF a tourné à l’avantage de l’équipe militaire (2-0).