Proverbe du Jour : “Avec de la persévérance et de l’endurance, nous pouvons obtenir tout ce que nous voulons.” Mike Tyson

Championnat national D1 : Le RCK reprend son fauteuil de leader

Publié le lundi 13 juin 2016 à 23h20min

Le Rail Club du Kadiogo (RCK) est à nouveau le leader du championnat burkinabè après sa victoire, 2-1, face à Bankuy Sport. L’USO initialement classée troisième occupe désormais la deuxième place et le RCB, co-leader, est maintenant à la troisième place. Un véritable jeu de chaises qui précise désormais la place des clubs les plus cotés du championnat.

Le championnat burkinabè a un nouveau patron. Le RCK qui s’est défait de Bankuy Sport, 2-1, lors de la 26e Journée reprend la tête du classement. Il devance désormais son challenger et champion en titre, le RCB de trois points. Le RCB, battu par Santos FC, 2-0, occupe désormais la 3e place. L’Union sportive de Ouagadougou, qui s’est imposée face à l’USCO, se positionne deuxième à deux points du leader.

Même si on peut se convaincre que rien n’est encore joué, car il reste encore quatre journées, le RCK est en tout cas en bonne position pour remporter le championnat 2015-2016.

L’ASFA-Yennenga poursuit son ascension. En effet, les protégés de Yennenga ont disposé de BPS, 3-2. Les trois points engrangés donnent désormais un total de 38 points à l’ASFA et placent le club à la 6e place. L’EFO, par contre, a manqué son rendez-vous avec la chance de remonter dans le classement. Contre toute attente, les stellistes ont été battus par les joueurs de KOZAF par deux buts à zéro. L’EFO occupe désormais la 8e place. Majestic 25 points, USY 21 points et Bankuy 15 points sont les derniers du classement.