Nayala : Bonléa remporte le tournoi de football de Koin

Publié le jeudi 2 mai 2019 à 15h30min

Nayala : Bonléa remporte le tournoi  de football de Koin

Depuis le mois de décembre 2018, le village de Koin, dans la commune de Toma, vivait au rythme d’un tournoi de football initié par l’association Koinbienko, pour le développement du village de Koin. À l’issue des confrontations, ce sont les quartiers Bonléa et Kiennampiè qui se sont qualifiés pour la finale qui s’est jouée le vendredi 26 avril 2019.

Dès le début du match, l’équipe de Bonléa se montre très entreprenante et bénéficie d’une occasion en or. Mais, le ballon passe au-dessus de la barre transversale. Une seconde occasion se présenta à la 10e minute. Ce fut la bonne. Bonléa ouvre le score. L’équipe de Kiennampiè réorganise son schéma tactique et tente de surprendre l’adversaire à la 30e minute. Mais une position illicite fut signalée. Le score restera inchangé jusqu’à la pause.

À la reprise, les occasions se multiplient mais les gardiens de buts veillent au grain. Les supporters de Kiennampiè poussent leur équipe. Une occasion se présente encore pour l’équipe de Kiennampiè. Il s’agit d’un coup franc à quelques pas de la surface de réparation. Mais le tireur rate la lucarne. Le score de 1 à 0 en faveur de Bonléa restera tel jusqu’au coup de sifflet final.

Avant ce beau spectacle de football servi par les finalistes, le public a eu droit à des discours. Ainsi, le président de l’association Koinbienkô (« Contribuer au bonheur de la population de Koin »), Dr Cyriaque Paré, a adressé ses remerciements à tous les membres de l’association et à toute la population de Koin. Il a aussi félicité le comité d’organisation dirigé par Francis Paré pour cette activité initiée en faveur de la jeunesse de Koin.

Quant à Francis Paré, il a d’abord remercié le comité d’organisation qui a mis les petits plats dans les grands pour le succès de cette compétition. Ensuite, il a félicité la population de Koin qui a participé activement à ce tournoi de football.