Proverbe du Jour : “Avec de la persévérance et de l’endurance, nous pouvons obtenir tout ce que nous voulons.” Mike Tyson

Ligue des champions de la Caf : deuxième doublé pour le TP Mazembé

Publié le mercredi 17 novembre 2010 à 03h44min

Le rêve d’un deuxième doublé de la Ligue des champions de la Confédération africaine de football (Caf) est finalement devenu une réalité pour les Corbeaux de la République démocratique du Congo. En effet, le Tout Puissant Mazembé, après un match nul d’un but obtenu face à l’Espérance de Tunis ce samedi 13 novembre, s’est succédé à lui-même comme champion d’Afrique.

Les Tunisiens en retard de cinq buts encaissés à l’aller (5-0), ont amorcé le match retour joué ce samedi 13 novembre, à domicile, à Radès, avec une pression aux abords de la surface de réparation des Corbeaux. Leurs efforts ont été récompensés à la 23ème minute, sur l’ouverture du score en leur faveur. Mais les Congolais, en supériorité numérique 11 contre 10, suite à l’expulsion d’un défenseur espérantiste, Ben Amor, remettent les pendules à l’heure (1-1), et enlèvent la Ligue des champions de la Caf 2009-2010. Le TP Mazembé remporte ainsi son deuxième doublé de la Ligue des champions de la CAF, après celui de 1967-1968.