Proverbe du Jour : “Vous n’empêcherez pas les oiseaux de malheur de survoler votre têtе, mаis vοus рοuvеz lеs еmрêсhеz dе niсhеr dаns vοs сhеvеux.” Proverbe chinois

Burkina Faso U20 : Des Étalons combatifs, mais défaits en Finale du tournoi UFOA-B

Publié le lundi 24 juillet 2023 à 11h04min

La finale tant attendue du tournoi UFOA-B Garçons U20 s’est déroulée dans la soirée du jeudi 20 juillet 2023 à Abidjan, en Côte d’Ivoire. Les jeunes Ivoiriens ont pris leur revanche face au Burkina Faso, qui les avait battus lors du match d’ouverture sur leur propre terrain. Lors d’un match intense, les Éléphanteaux ont réussi à s’imposer 2-1, décrochant ainsi le titre et laissant les Étalons burkinabè avec la deuxième place du tournoi.

Malgré cette défaite en finale, le parcours du Burkina Faso U20 a été marqué par leur combativité et leur détermination tout au long du tournoi. Ils ont affiché une cohésion d’équipe impressionnante et ont réalisé de belles performances pour atteindre la finale. Les utilisateurs des plateformes spécialisées sur les prévisions sportives comme peut l’être https://parimobile.cm/1xbetapk/ avaient bien entendu eu vent que la rencontre entre les deux équipes se jouerait sur des détails.

Pour décrocher leur place en finale, les Étalons juniors ont livré une demi-finale palpitante contre le Togo. Ils ont réussi à s’imposer avec un score étriqué de 1-0, grâce à l’unique réalisation d’Abdoul Kader Ouattara, témoignant ainsi de leur solidité défensive et de leur force mentale pour remporter le match crucial.
En match de classement, le Burkina Faso U20 n’a pas réussi à s’imposer face au Bénin. Les jeunes Étalons se sont inclinés 2-0, se contentant ainsi de la deuxième place du tournoi UFOA-B Garçons.

Malgré cette défaite en finale, le parcours des Étalons juniors est à saluer, car ils ont démontré un esprit combatif et un talent prometteur tout au long du tournoi. La deuxième place est une belle performance pour le Burkina Faso U20, qui peut être fier de ses jeunes prodiges.

Les supporters burkinabè, bien que déçus par le résultat final, garderont certainement en mémoire le parcours admirable des Étalons U20 au tournoi UFOA-B Garçons. La détermination et la passion de ces jeunes joueurs laissent entrevoir un avenir brillant pour le football burkinabè.

Cette finale perdue n’enlève rien au mérite des jeunes joueurs burkinabè, qui ont laissé une impression positive dans le tournoi. Le Burkina Faso U20 peut désormais se tourner vers l’avenir avec optimisme et ambition pour continuer à faire briller les couleurs nationales sur la scène du football sous-régional et au-delà.

Actualité du football de la semaine au Burkina-Faso

Toujours dans l’actualité de football Burkinabé, nous vous proposons les informations suivantes :

-  Mercato : Le jeune talent burkinabè Issa Kaboré appartenant à Manchester City, le latéral, s’apprête à rejoindre Luton Town, nouveau promu en Premier League. Agé de 22 ans, il a brillé lors de son prêt à l’Olympique de Marseille la saison dernière.

De plus, un autre international Burkinabé puisqu’il s’agit d’Edmond Tapsoba, anime ce mercato estival. Le solide défenseur du Bayern Leverkusen, suscite toujours l’intérêt de Tottenham pour un possible transfert cet été.

-  Avenir des étalons : Gustavo Sangaré en pleine forme : Le milieu de terrain burkinabè, Gustavo Sangaré, a connu une saison exceptionnelle en Ligue 2 française. Il a joué un rôle clé dans le maintien de l’US Quevilly-Rouen dans la ligue. Dans une interview, il exprime sa confiance quant aux performances futures des Étalons, l’équipe nationale du Burkina Faso.

-  Equipe féminine : Qualifications pour les Jeux Olympiques Féminins : Les sélections féminines du Burkina Faso et du Mali se sont affrontées lors des qualifications pour les Jeux Olympiques de Paris 2024. Le Mali l’emporte par un but à zéro lors d’un match disputé sur les terres du Burkina Faso. Malheureusement ces deux nations regarderont la coupe du monde à la télévision car elles n’ont pas pu obtenir un billet de qualification pour se rendre en Australie et en Nouvelle-Zélande.