Mondial Quatar 2022 : Le Sénégal décroche son ticket pour les huitièmes de finale en battant l’Équateur 2-1

Publié le mardi 29 novembre 2022 à 18h20min

Le Sénégal a arraché la victoire à l’Équateur, ce mardi 29 novembre 2022 à Al Rayyan, au Quatar. Cela grâce à un score de 2 buts à 1.

Un soulagement qu’ils doivent à Ismaïla Sarr qui a permis d’ouvrir le score en provoquant puis transformant un penalty à la 44e minute. Et au capitaine Kalidou Koulibaly, qui a inscrit le second but grâce à une reprise de volée sur un coup-franc indirect à la 70e minute.

L’Equateur, lui, avait égalisé à la 68e minute grâce à un but de Caicedo sur un corner.

C’est un premier défi relevé pour le sélectionneur sénégalais Aliou Cissé. Les Lions de la Teranga se qualifie ainsi pour la deuxième fois de son histoire en huitièmes de finale du mondial après 20 ans.

Le Sénégal occupe de ce fait la deuxième place du groupe A (6 points), juste derrière les Pays-Bas (7 points), qui ont validé parallèlement leur ticket après leur victoire contre le Qatar (2-0).