Match amical : Les Etalons locaux battent leurs homologues du Niger par un but à zéro (1-0)

Publié le vendredi 19 août 2022 à 15h30min

Le Burkina affrontera, le 27 août 2022 à Yamoussoukro, la Côte d’Ivoire lors du deuxième tour des éliminatoires du CHAN 2023. Pour se donner plus de chance de se qualifier, Oscar Barro a répété les gammes ce jeudi 18 août 2022 face aux locaux du Niger. Un exercice plutôt réussi puisque les Etalons locaux se sont imposés par un but à zéro (1-0).

Le match avait difficilement débuté pour les poulains du duo Oscar Barro-Amadou Sampo. Après avoir vainement tenté de prendre le match à leur compte, les Etalons locaux ont dû se résoudre à observer les adversaires qui étaient bien en place défensivement.

Pendant les 45 premières minutes, les deux formations n’ont pas trouvé le chemin des filets. Les deux entraîneurs mettent à profit la pause pour opérer des réglages et remonter le moral de leurs poulains.

Un coaching payant pour Oscar Barro. Puisqu’à la 46e minute, Claver Tiendrébéogo va offrir l’avantage aux Etalons locaux en ouvrant le score. Les Burkinabè auraient pu aggraver le score si la balle de Mikahilou Drabo ne trouvait pas la barre.

Réveillés par le but concédé, les Nigériens vont tenter vainement de revenir au score. Le juge a mis fin à la rencontre sur le score d’un but à zéro (1-0) au profit du Burkina. Un exercice réussi mais très laborieux au regard du jeu qui a été servi.

Les deux équipes vont jouer le match retour ce dimanche 21 août 2022 avant que le coach Oscar Barro et ses poulains ne rejoignent leur quartier général à Yamoussoukro, en terre ivoirienne.