Proverbe du Jour : “Nous sommes lents à croire ce qui fait mаl à сrοirе. ” Ovide

Ligue 1 : Bertrand Traoré frappe fort face à Marseille

Publié le lundi 24 septembre 2018 à 13h00min

Bertrand Traoré s’impose progressivement à l’Olympique de Lyon. Face à Marseille, pour le compte de la sixième journée du championnat français, il a inscrit un doublé offrant du coup la victoire à son club (4-2). Un retour en forme pour l’attaquant burkinabè.

Absent avec les Etalons lors du match aller contre la Mauritanie pour le compte des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) 2019 pour raison de blessure, Bertrand Traoré opère un retour en force. Mais cette fois, du côté de son club, l’Olympique lyonnais.

Face à l’Olympique de Marseille, le natif de Bobo-Dioulasso a fait parler non seulement sa qualité technique mais aussi sa forme physique du moment. Dans ce duel entre les deux Olympiques, Lyon a su prendre le dessus face au visiteur qui pourtant s’annonçait très coriace. Mais rien ! Revigorés par leur victoire, 1-2, contre Machester City de Pep Guardiola, les hommes de Bruno Genesio, n’ont fait que confirmer leur bonne forme du moment en administrant une cinglante défaite au club phocéen (4-2).

Après avoir ouvert le score par Houssem Aouar à la 27e minute et rattrapés au score à la 39e minute grâce à un but de Florian Thauvin, les Lyonnais ont accompli le festival de buts avec Bertrand Traoré. Très bien servi par Tanguy Ndombélé, l’ancien sociétaire de Chelsea et l’AJAX, d’un gauche magique, a inscrit son premier but de la partie à la 51e minute avant d’en ajouter neuf minutes plus tard (60e).
Un réveil pour Bertrand Traoré qui avait été largué sur le banc de touche face à Manchester City au profit de Maxwell Cornet. Il reste toujours attendu sur les autres matchs au cours desquels il devra confirmer.