Proverbe du Jour : “Soyez un repère de qualité. Certaines personnes ne sont pas habituées à un environnement où on s’attend à l’excellence.” Steve jobs

Championnat national D1 : L’ASFA enchaîne les victoires

Publié le lundi 7 mars 2022 à 12h00min

La seconde phase du championnat national de première division commence bien pour les Or et Vert de la capitale. En effet, l’ASFA a enregistré, ce dimanche 6 mars 2022, une deuxième victoire de rang (0-2) face à Majestic SC actuellement en difficultés.

Les joueurs de l’ASFA ont ouvert le score sur un but de Justice Amaté avant d’aggraver la marque par Cheik Omar Ouedraogo. La vielle dame de Zempasgo conforte sa place de leader du championnat avec 32 points+9. Le RCK occupe désormais la deuxième place avec 29 points +3 après son nul (0-0) face à l’AS Koupèla.

L’USFA a par contre vécu un match difficile face à l’ASEC de Koudougou. Il a fallu aux militaires attendre jusqu’à la 72e minute pour inscrire le but de la victoire sur penalty transformé par Yves Junior Koutiama. L’USFA compte désormais 29 pts+3.

A Bobo-Dioulasso, la hiérarchie a été respectée dans la confrontation Vitesse vs AS Sonabel. Les électriciens, déterminés à jouer encore le titre cette saison, se sont imposés par un but à zéro (0-1). Le sort de l’EFO a par contre été différent. En effet, les Bleu et Blanc ont été battus sur le score d’un but à zéro par le Racing club de Bobo-Dioulasso. Les Stellistes comptent toujours 28 points.

Selon le programme de la 18e journée, trois explications auront lieu ce lundi 7 mars 2022 à Ouagadougou et à Bobo-Dioulasso. Salitas reçoit l’AS Douanes, l’AS Police sera opposée à Royal FC et KIKO FC sera aux prises avec l’ASFB.