Football : Des nouvelles de quelques professionnels burkinabè

Publié le mardi 1er mars 2022 à 14h01min

Les internationaux burkinabè ont disputé, durant le weekend du 25 au 27 février 2022, des matchs avec leurs clubs. Ces matchs se sont déroulés avec des fortunes diverses.

En Allemagne, Edmond Tapsoba et son club, Bayer Leverkusen ont dominé sans partage Armenia Bielefeld par trois buts à zéro (3-0). Le défenseur central des Etalons a disputé les 90 minutes et a même été crédité de la note de 7,7/10.

En Ligue 1 française, deux Etalons étaient en compétition. Dango Ouattara a participé à la victoire de son club, Lorient, face à Brest (1-0). L’ailier qui a disputé tout le match a obtenu la note de 7,2/10. Au cours du même weekend, Troyes de Issa Kaboré était opposé à L’Olympique de Marseille. Auteur d’un grand match, Issa Kaboré a fortement contribué à l’égalisation de son club (1-1).

En Ligue 2, Quevilly-Rouen Métropole de Gustavo Sangaré a perdu face à l’AJ Auxerre (1-0). Le milieu des Etalons a été remplacé à la 87e minute. Cyrille Bayala a fait un résultat positif avec son club AJACCIO face à Rodez FC. Titulaire, le Burkinabè a été remplacé à la 83e minute.

En Chypre, Aris Limassol, le club de Steeve Yago, a concédé le nul face à Paphos FC (1-1). Le Latéral gauche des Etalons a disputé tout le match. Aris Limassol est actuellement cinquième du championnat chypriote avec 36 points suivi de Paphos FC, sixième avec 34 points.

Au Maroc, OC Safi était opposé à FUS Rabat. Rentré à la 68e minute, Cheick Djibril Ouattara a inscrit sur penalty le but de la victoire (2-1) de son club à la 84e minute. L’attaquant des Etalons continue sur une bonne forme après la CAN 2021. Dans le championnat djiboutien, Alain Traoré s’est à nouveau signalé en inscrivant un but face à Dikhil. Il a permis à son équipe, Arta Solar7, de gagner par deux buts à zéro (2-0) à domicile.