Nouvelles des Pros : Bertrand et Franck Lassina Traoré buteurs

Publié le lundi 17 février 2020 à 14h32min

Les footballeurs internationaux se sont illustrés de diverses manières ce week-end dans les différents championnats européens. Certains ont connu la joie des buteurs, d’autres ont disputé tous les matchs pendant ce temps, il y en a qui étaient absents des feuilles de match. Tour d’horizon.

La Ligue 1 française était à sa 25e journée. Pour l’occasion, Lyon recevait Strasbourg. Bertrand Traoré, qui connaissait une période de disette depuis la mi-2019, a marqué pour son club. En effet, sur un centre, l’attaquant des Etalons a repris la balle de la tête et a ouvert le score pour Lyon à la 21e minute. Mais son club sera rattrapé au score à la 42e grâce au but de l’Ivoirien Kevin Zohi. Les deux clubs se sont quittés sur la parité d’un but partout.

En Hollande, un autre International était heureux avec son club. Franck Lassina Traoré a marqué le deuxième but de son club, AJAX, à la 52e minute. Un peu plus tôt, soit à la 13e mn, son coéquipier D. Tadic avait ouvert le score sur un penalty. Remplaçant de l’attaquant des Etalons, K. Huntelaar va clore le festival des buts de son club à la 90e minute. AJAX a donc pris le dessus sur RKC Waalwijk sur trois buts à zéro.

En Turquie, Abdoul Razack Traoré a également été buteur avec Bursaspor. Son club s’est imposé par deux buts à un (2-1) face Adana Demirspor. Longtemps absent du terrain pour raison de blessure, le milieu des Etalons revient progressivement mais surement à son meilleur niveau. Il pourra encore être utile aux Etalons dans les échéances à venir.

En Allemagne, Edmond Tapsoba et le Bayern se sont imposés dans les dernières minutes du match face à Union Berlin. Le défenseur des Etalons a disputé tout le match. Le championnat du Maroc était à sa 16e journée ce week-end. Le RS Berkhane et Husban ont divisé la poire en deux (1-1). Alain Traoré et Issoufou Dayo ont été titulaires. Cheick Djibril Ouattara était absent de la feuille de match.