Coupe CAF : Historique Salitas !

Publié le dimanche 20 janvier 2019 à 17h35min

Salitas est entré dans l’histoire. En Coupe de la confédération, Salitas a réussi à se qualifier, ce samedi 19 janvier 2019, en la phase des poules en renversant le club libyen Al Nasr (3-1 au retour) après une défaite 1-0 à l’aller. Une première pour un club burkinabè d’atteindre cette phase de la compétition.

La mission était difficile mais pas impossible. Après une défaite d’un but à zéro (1-0) à l’aller contre Al Nasr, les hommes de Ladji Coulibaly avaient la lourde mission de renverser la situation en leur faveur. Ils ne se sont pas fait prier pour s’acquitter de cette tâche.

Dès l’entame du match, les Colombes de Salitas ont vite fait de prendre les choses en mains. Bonne disposition tactique, belles combinaisons qui se terminaient très souvent par des occasions de but non concrétisées. Il a fallu attendre à la 30e minute pour que To Elisée, sur un coup de pied arrêté tiré du flanc droit, parvienne à tromper le portier libyen en reprenant le ballon de la tête. Les cages libyennes sont désormais violées, le score ouvert.

Mieux, les poulains de Ladji Coulibaly surclassent l’adversaire. Dès la reprise du jeu après ce but, les visiteurs vont à nouveau perdre le ballon au profit des Burkinabè. La balle va vite et se retrouve dans la surface de réparation d’Al Nasr. Cédric Badolo, véritable renard de surface, reprend la balle qui trainait dans les 18 mètres libyens et trompe le portier. Déjà chaud bouillant au cours du match, il a confirmé ainsi tout le bien qu’on dit de lui. Son coéquipier, Illiasse Sawadogo a bouclé la série des buts à la 49e minute.

Malgré la réduction du score, les visiteurs sont ainsi sortis de la compétition. Salitas, par contre, est rentré dans l’histoire du football burkinabè en franchissant le niveau des matchs de cadrage de la Coupe CAF.