Proverbe du Jour : “Soyez un repère de qualité. Certaines personnes ne sont pas habituées à un environnement où on s’attend à l’excellence.” Steve jobs

Tour cycliste du Benin : Les Burkinabè remportent toutes les six étapes

Publié le mardi 15 mai 2018 à 23h15min

Les Etalons cyclistes ont remporté ce dimanche 13 mai 2018 le quinzième Tour cycliste international du Benin. Ils ont raflé toutes les six étapes ainsi que les principaux maillots de la compétition. Salif Yerbanga endosse le Maillot jaune. Une prouesse de plus pour les cyclistes burkinabè.

Les Etalons cyclistes ont encore frappé fort au Benin. Présent au pays du président Patrice Talon pour le quinzième Tour cycliste international du Benin, les Burkinabè n’ont rien laissé à leurs adversaires.
Débutée le 8 Mai dernier à Tanguiéta, la course a pris fin ce dimanche 13 Mai 2018. Les Etalons ont raflé toutes les six étapes qui composent la compétition. Yerbanga Salif, vainqueur de la première, endosse le Maillot jaune. Salifou Bikienga, Abdoul Aziz Nikiema et les autres Burkinabè ont été très performants sur ce tour.

Les cyclistes burkinabè sont désormais les rois du vélo en Afrique de l’Ouest. Togo, Mali, Côte d’Ivoire, Benin, ils marquent toujours leur participation par une prestation remarquable. Abdoul Aziz Nikiema reste la figure de proue de cette équipe conquérante du Pays des Hommes intègres. Depuis le début de l’année, il a déjà remporté plusieurs compétitions de courses au plan national. Le sacre de l’équipe au Benin est une confirmation pour ce militaire burkinabè.