Proverbe du Jour : “Nous sommes lents à croire ce qui fait mаl à сrοirе. ” Ovide

Tour du Faso 2013 : la Côte d’Ivoire remporte la 3e étape

Publié le dimanche 27 octobre 2013 à 23h45min

L’Ivoirien Issiaka Cissé a remporté la 3e étape du Tour du Faso, longue de 137,6 kilomètres, courue ce dimanche 27 octobre 2013 entre Koulbila et Tenkodogo. Il a été suivi par le Burkinabè Rasmané Ouédraogo qui revient de loin. Le maillot jaune est désormais porté par Abdoul Aziz Nikiéma, arrivé 3e à l’étape de Tenkodogo.

Les Etalons coureurs, encore plus forts. Depuis le début de la compétition, le vendredi 25 octobre 2013, les Etalons ont réussi à imposer leur suprématie aux autres coureurs. Après Ouahigouya et Ziniaré, ils ont remporté successivement les 2e, 3e et 4e places à l’arrivée de Tenkodogo. En effet, après un début tonitruant, les Burkinabè ont été présents aux trois points chauds qui ont émaillé l’étape. Celui de Mogtédo a été enlevé par Seydou Bamogo de l’équipe nationale du Burkina. Le 2e point chaud a été remporté par le Camerounais Tekou F Damien qui a devancé de peu Abdoul Aziz Nikiéma, à Zorgho avant que ce dernier, ne s’impose au 3e et dernier point chaud de l’étape à Koupèla.

Tenaillé par un mal de bras, le porteur du maillot jaune, Issaka Kabré, a dû renoncer à la compétition au profit de ses coéquipiers. Après une longue et âpre lutte, les Burkinabè ont certes perdu l’étape du jour au profit des Ivoiriens mais ont réussi à sauver l’essentiel : le maillot jaune. Il est désormais porté par Abdoul Aziz Nikiéma, militaire de son état.

La 4e étape du Tour se disputera ce lundi 28 octobre 2013 entre Tenkodogo et Fada N’Gourma. Longue de 128 kilomètres, l’étape Tenkodogo-Fada est marquée par le mauvais état de la route et les pentes. Les coureurs dont la spécialité est la montée auront l’occasion de sortir et de dominer le Tour.