Préliminaires de la Ligue des Champions : l’ASFA bat l’ASPAC-FC du Bénin

Publié le dimanche 3 mars 2013 à 21h43min

L’ASFA-Yennega est venu à bout de l’ASPAC-FC du Bénin, aux tirs aux buts, en préliminaires de la Ligue des Champions. Les deux clubs avaient fait un match nul, 1-1, à l’aller au Bénin. L’ASFA-Yennega se qualifie pour la suite de la compétition.

Après un début de match timide, les protégés de la princesse Yennega sont par la suite entrés dans le match avant même de prendre le contrôle du jeu à là 20e minute. Mieux, ils se donneront l’avantage dès la 25e minute par Issouf Ouattara. Profitant un contrôle manqué d’un de ses coéquipiers à l’entrée de la surface de réparation de l’ASPAC-FC, Issouf Ouattara a envoyé la balle au fond des filets du portier béninois donnant ainsi l’avantage à son équipe.

Les deux équipes vont à la pause sur un score d’un but à zéro au profit de l’ASFA. Du retour des vestiaires, les visiteurs mettent les bouchers doubles et reviennent finalement au score à la 82e minute sur une balle arrêtée tirée par Johnson Onwuka. La série noire se poursuivra pour les Jaune et vert dont le portier, Mohamed Kaboré, a été obligé en toute fin de match de commettre une faute pour endiguer une action de but menée par l’ASPAC-FC. La sanction de l’arbitre a été sans équivoque, il écope d’un carton rouge. Le coach Oumar Koné procède à un remaniement et remplace un de ses joueurs par Baba Zongo, un autre portier.

Ayant fait un match nul, 1-1, à l’aller, les deux équipes sont directement allées aux tirs aux buts. Avec 5 réalisations contre 4, les Asfasiens s’arrogent la qualification pour la suite de la compétition. Ils seront opposés à l’Entente Shétif d’Algérie.