Football-U17 : Large victoire des Etalons cadets face aux Baby Warriors de la Namibie (5-0)

Publié le dimanche 28 octobre 2012 à 21h41min

Les Etalons cadets du Burkina Faso ont dominé dimanche soir au stade du 4 août de Ouagadougou, les Baby Warrors de la Namibie par le score sans appel de 5 buts à 0 en match retour du second tour qualificatif des éliminatoires de la CAN de leur catégorie, « Maroc 2013 ».

Il n’y a pas eu de round d’observation à cette rencontre où l’équipe burkinabè a cueilli à froid son adversaire, dès la première minute par l’entremise de Ilasse Sawadogo qui a repris imparablement de la tête, le corner de Papa Oumar Syla.

Les Baby Warriors sont étouffés dans cette entame de match et échappent de peu d’encaisser le 2e but sur le centre-tire du capitaine Ismaël Bandé (7e). Ismaël Karambiri prend de vitesse la défense namibienne et marque le 2e but burkinabè (16e).

Ilasse Sawadogo (26e) et Basseydou Ouattara (43e) sont les auteurs des 2 autres buts burkinabè qui ont conduit les deux équipes à la pause.

La seconde période sera la photocopie de la première et ce fut une balade de santé pour les Etalons cadets qui ont marqué un 5e but grâce à son meilleur buteur Ilasse Sawadogo.

En match aller à Windoeck les cadets burkinabè avaient gagné par 2 buts à 0 et doivent se préparer pour affronter le vainqueur du match Tunisie Ethiopie.

Fiche technique

Compétition : 2e tour qualificatif de la CAN U17, « Maroc 2013 »

Lieu : Stade du 4 août de Ouagadougou

Spectateurs : 20000 environ

Pelouse : Bonne

Arbitres : Henry Ogunymodi, assisté de Isah Usman et de Abel Baba

Avertissements : Kennedy Leib (40e) pour la Namibie et Ismaël Bandé (38e) pour le Burkina Faso

Buts : Ilasse Sawadogo (1re, 26e et 62e), Ismaël Karambiri (16e) et Basseydou Ouattara (43e)

Les équipes

Burkina Faso : Papou Koudankou, Ismaël Bandé (cap), Abdoul Jhataou Kaboré, Ibrahim Ouédraogo Abdine Rachid Sana, Papa Oumar Syla, Hamid Davou (puis Oumarou Barry, 55e), Ismaël Karambiri, Basseydou Ouattara, Ilasse Sawadogo (puis Amédé Kaboré, 66e). Entraîneur : Moctar Barro.

Namibie : Jonas Matheus (puis Mirko Wolff, 21e), Uaseuko Katjiukua (cap), Kevin Kahmann, Kennedy Leib, Jacob Nakambale, Mike Wamunyima, Moses Owoseb, Willem Pinehas, Luciano Fischer, Marius Hashipala, Glenn Kamutjete. Entraîneur : Guanned Christy.