Ligue des champions d’Afrique : Le TP Mazembe vers un doublé

Publié le mardi 2 novembre 2010 à 02h41min

Ligue des champions d’Afrique : le TP Mazembe vers un doublé Les Corbeaux du TP Mazembe (RD Congo), tenants du titre, sont en passe de réaliser un doublé historique. Ils se sont imposés 5-0 face à L’Espérance de Tunis en math aller de la finale de la Ligue des champions d’Afrique, à Lubumbashi, le dimanche 31 octobre 2010.

Devant 35 000 spectateurs dans le stade de la Kenya, les Corbeaux du TP Mazembe n’ont pas fait dans la dentelle. Kasongo (19’ et 75’), Given Singuluma (55’ et 59’) ont marqué chacun deux fois tandis que Dioko Kaluyituka inscrivait un pénalty avant la mi-temps (44’), mettant le TP Mazembe sur la route d’un doublé historique. Le match retour est prévu dans deux semaines à Tunis. Il faut signaler que le but inscrit par le capitaine congolais et validé par l’arbitre a été contesté par les joueurs de l’Espérance, pour qui la balle n’a pas franchi la ligne de but. Suite à cette protestation l’arbitre a expulsé le défenseur espérantiste Mohamed Ben Mansour (19e).