Championnat national de football de D1 : L’AS-SONABEL, de nouveau leader

Publié le mardi 23 février 2010 à 01h23min

Dimanche dernier, s’est disputée la 9e journée du championnat national de football de D1. Le fait marquant est la chute du leader, Bobo Sports, qui vient d’enregistrer sa deuxième défaite consécutive et le premier point inscrit par le SSC-Balé.

Le choc de cette 9e journée était la rencontre qui a mis aux prises l’EFO à l’USFA au stade du 4-Août. Ce match s’est soldé par un nul de 1 à 1. Au stade Sangoulé Lamizana de Tougan, le Saman Sporting club des Balé (SSC-B) est monté d’un cran. Après son premier but marqué contre l’EFO lors de la journée précédente, le SSC-B a enregistré son premier point face au Sourou Sport (1-1).

L’on attend maintenant sa première victoire. A Banfora, l’USCO a été cette fois-ci intraitable sur ses installations. Les Unionistes se sont imposés par la marque de 2 à 0 devant le RCB. Même score pour l’ASFA-Y face au BPS au stade municipal de Koudougou.

L’AS-SONABEL est allée surprendre Bobo Sports au stade Wobi en inscrivant 2 buts contre 1. L’USY a été tenu en échec (0-0) à domicile par l’AS-Kourittenga. Même score pour le match AS-Maya # RCK. L’AS-SONABEL occupe actuellement le fauteuil de leader et le SSC-Balé est toujours la lanterne rouge.