Mondial des cadets : les Etalons jouent aujourd’hui contre l’Espagne

Publié le jeudi 5 novembre 2009 à 02h07min

Les Etalons cadets du Burkina rencontrent, ce jeudi 5 novembre 2009, les cadets de l’Espagne, à l’occasion des huitièmes de finale de la coupe du monde de leur catégorie qui se déroule actuellement au Nigeria. Les Etalons sont confiants, eux qui ont arraché leur qualification en écrasant lors de leur dernier match de poule, le Costa Rica par 4 buts à 1.

Dos au mur, ils ont donc henni très fort, après avoir plié l’échine face à la Turquie (0-1) et fait jeu égal avec la Nouvelle Zélande (1-1). Tous les cœurs burkinabè battront sans doute assez fort du côté du Burkina pour pousser nos vaillants ambassadeurs vers la victoire.

La Colombie et L’Italie sont les deux premiers pays qualifiés pour les quarts de finale de la coupe du monde des cadets, Nigeria 2009. Les jeunes colombiens ont vaincu leurs homologues argentins par le score de 3 à 2, grâce à des buts de Jeison (63e), Jean Blanco (88e) et Hector Quinones (90e+1). Les Argentins avaient pourtant réussi le plus dur en menant 2-0 grâce à Leandro (17e) et Sergio Araujo (57e). Les Colombiens croiseront en quarts de finale le vainqueur de la rencontre Turquie-Emirats Arabes Unis. Les Italiens sont, eux, venus à bout des Etats-Unis par 2 buts à 1. Les buts italiens sont l’œuvre de Giacomo Bereta (29e) et Pietro Iemmello (56e). Les Américains ont réduit le score par Nick Polodichuk à la 51e. Les Italiens croisent en quarts de finale le vainqueur de la rencontre Suisse-Allemagne.