Grand prix cycliste de la ville de Ouaga : Pafadnam gagne et met fin à sa carrière

Publié le vendredi 28 décembre 2007 à 13h14min

A l’occasion de ces traditionnelles activités sportives de fin d’année, le conseil municipal de la ville de Ouagadougou a organisé, le dimanche 23 décembre 2007, une course cycliste sur le boulevard Charles de Gaulle. Au terme de cette compétition, c’est Hamado Pafadnam de l’AS ONATEL qui s’est imposé au sprint. Avec cette victoire, il a décidé de mettre fin à sa carrière.

Soixante-douze (72) coureurs venus de 13 clubs ont pris part à cette course animée de bout en bout. Le fait marquant, c’est l’échappée de 9 coureurs, qui ont pris l’initiative de lâcher les autres au 22e tour. Le circuit étant de 4, 400 à couvrir 30 fois soit 132 km, on se disait qu’ils ont attaqué trop tôt mais ils n’ont pas eu tort de le faire. Le gros du peloton n’a pas su réagir, laissant les échappés rouler à leur guise. A trois tours de la fin de la course, il ne restait que 32 coureurs qui se sont efforcés en vain de faire la jonction.

L’arrivée se joue entre les fuyards. Hamado Pafadnam, plus solide, l’emporte au sprint face à Saïdou Tall de l’ASFA. Les 132 km, il les a couverts en 3 h 28’ 58’’ soit une vitesse moyenne de 37, 900 km/h. Porté en triomphe par ses admirateurs, le sociétaire de l’AS ONATEL, qui est rentré au pays pour ses vacances, nous a confié que c’est sa dernière course. Il vit en Espagne depuis 6 ans, où il courait avec le club de Café Baqué. Là-bas, il travaille dans une usine et il veut désormais se consacrer à ce qu’il fait. Pour lui, c’est une bonne décision et il est temps de laisser la place aux jeunes.

L’EFO accueille le BPFC

Le Faso foot sera à sa troisième journée ce week-end avec une opposition intéressante entre l’EFO et le BPFC demain au stade municipal de Ouagadougou. Le leader va-t-il aligner une troisième victoire consécutive ?