Tour du Faso 2006 : Début très timide du Burkina

Publié le jeudi 26 octobre 2006 à 08h11min

La 20e édition du tour cycliste international du Faso a bouclé sa 1re étape, Ouaga-Manga hier 24 octobre 2006. Sur cette première épreuve, c’est la Belgique qui se signale par Lionel Syne, vainqueur au sprint. La bataille a été rude dans le peloton.

Avec des tentatives d’échappée vite anéanties. Les 3 équipes burkinabè n’ont pas pu obtenir un classement honorable puis que les 5 premiers sont issus de la Belgique, de la France et du Cameroun. Seul le coureur Seydou Sanfo a pu s’infiltrer pour occuper la 6e place.

Au classement général de cette première étape, le Burkina, par le biais de Abdoul Wahab Sawadogo, occupe la 7e place à 8 secondes du maillot jaune qui n’est autre que Lionel Syne. On remarquera que le Cameroun affiche de belles intentions dans cette compétition même s’il est trop tôt pour faire des pronostics. La bonne vitesse horaire moyenne qui est de 41,903 km/h (pour 91 km) présage d’une compétition très disputée. Les Etalons n’ont pas encore dit leur dernier mot et on attend de les voir ce matin sur l’étape Manga-Tiébélé, longue de 121 km.

Toutes les équipes invitées ont répondu présentes.