Proverbe du Jour : “Vous n’empêcherez pas les oiseaux de malheur de survoler votre têtе, mаis vοus рοuvеz lеs еmрêсhеz dе niсhеr dаns vοs сhеvеux.” Proverbe chinois

Coupe du Faso : Rendez-vous ce soir pour ASFA-Y # EFO

Publié le mercredi 26 juillet 2006 à 06h37min

C’est ce mercredi 26 juillet 2006 que se jouent les demi-finales de la coupe du Faso. Au stade Omnisports de Bobo Dioulasso, le RCB reçoit l’ASEC de Koudougou à 18h. Une opposition entre deux formations qui aimeraient bien être de la partie du 30 juillet prochain, jour de la finale.

L’entraîneur du RCB, Brama Traoré qui a réussi un bon travail avec un effectif beaucoup rajeuni, cherchera à s’imposer afin de montrer qu’il faudra désormais compter avec cette équipe si la dynamique suit. En face, il y a le coach Sidiki Drabo et l’ASEC de Koudougou qui ont mieux fait que la saison dernière en championnat, et voudraient goûter aux délices de la coupe du Faso.

A la même heure au stade du 4-Août, on aura droit à un classique du football burkinabè entre l’ASFA-Y et l’EFO. La coupe du Faso ne pouvait offrir une meilleure confrontation que celle-ci. Le champion de cette saison, l’ASFA-Y, cherchera à confirmer sa suprématie actuelle, tandis qu’en face, l’EFO qui a occupé la 4e place du championnat, a l’occasion de sauver sa saison avec la coupe du Faso qui lui ouvrira les portes de la coupe africaine.

Dame coupe du Faso sourit bien aux stellistes qui ont pour l’instant réussi un bon parcours dans ces éliminatoires. Mais dans une opposition pareille où rien n’est joué d’avance, il faut sortir ses tripes pour remporter le gain de la partie. On espère que les deux équipes vont livrer une partie où le fair-play prendra le dessus, quand on sait que leur dernière confrontation en championnat s’est achevée en queue de poisson.